Quiche de bacalhau fácil com massa que derrete na boca uma delícia para sua páscoa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes para a receita de quiche de bacalhau

Para o bacalhau:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1000 ml de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 folha de louro

Para o recheio:

  • 300 g de tomate cereja
  • 100 ml de azeite
  • 3 dentes de alho em fatias finas
  • 60 g de azeitonas verdes picadas
  • 60 g de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher de sopa de sal
  • cheiro-verde a gosto

Para a massa:

  • 3 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 250 g de margarina sem sal
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de sal

Para o creme:

  • 4 ovos inteiros
  • 2 caixas de creme de leite
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Do bacalhau

  1. Em uma panela, coloque a água, o alho, o louro e o sal e leve ao fogo para ferver.
  2. Ao abrir a fervura, coloque o bacalhau com a pele para cima. Quando a água ferver novamente, desligue o fogo, tampe a panela, e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Com cuidado, retire o bacalhau da água, coloque em um prato e remova a pele e os espinhos, desfiando o bacalhau em lascas. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela coloque o azeite e o tomate cereja e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, para não espirrar azeite. Mexa a panela sem abrir a tampa de vez em quando.
  2. Quando começar a ouvir barulho de fritura, depois de 5 a 10 minutos, retire a tampa e acrescente o alho para fritar.
  3. Acrescente as azeitonas, o sal, o cheiro verde e o bacalhau em lascas e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Da massa

  1. Em uma bancada limpa, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  2. Adicione a margarina e misture bem com a ponta dos dedos, sem sovar.
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem a massa, sem sovar, até que fique lisa.
  4. Coloque a massa dentro de um saco plástico limpo e espalhe bem com o auxílio de um rolo de massas. Leve para gelar.

Do creme

  1. Em uma tigela, coloque o leite e os ovos e misture bem.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Da montagem

  1. Porcione a massa e cubra o fundo e as laterais das forma da quiche, deixando tudo com a mesma espessura. Se quiser, use formas para mini quiches.
  2. Coloque o recheio de bacalhau temperado e cubra com o creme.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar levemente.
  4. Pronto! Sua quiche de bacalhau já pode ser desenformada e saboreada!
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