Numa panela coloque o azeite, a cebola picada e o alho amassado. Leve ao fogo médio e deixe refogar até ficar bem dourado.
Adicione a carne moída, e refogue bem até mudar a coloração, adicionar os cubos de caldo de carne, o molho de tomate, os tomates picados, o milho sem a água.
Acrescente o pimentão, a azeitona e a água, misture bem e deixe ferver até cozinhar bem. Ajuste o sal e retire do fogo.
Do molho branco
Coloque numa panela a manteiga ou margarina, a cebola ralada e o alho amassado. Leve ao fogo médio, e deixe refogar bem.
Adicione a farinha de trigo, mexendo bem para cozinhar a farinha e obter uma pastinha.
Acrescente o leite e o queijo parmesão ralado e o sal, mexendo sempre, até engrossar deixe cozinhar por mais 2 minutos até obter um creme homogêneo.
Retire do fogo, cubra com plástico filme rente ao creme e reserve.
Montagem
Numa forma retangular (37 cm x 27 cm) coloque uma fina camada de molho de carne. Cubra com uma camada de macarrão para lasanha, depois uma camada de presunto.
Em seguida, coloque a mussarela fatiada, o molho branco, o macarrão para lasanha, o molho de carne, e a mussarela.
Cubra com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos. Remova o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para gratinar.
Retire do forno e se delicie com essa suculenta lasanha à bolonhesa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!