Coloque as maçãs higienizadas, com a casca e picadas em cubinhos numa tigela e regue com o suco de limão para que elas não oxidem. Reserve.
Da farofa
Numa vasilha coloque a farinha, o açúcar e a manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofinha úmida.
Adicione as frutas cristalizadas, as passas, as cranberries, as amêndoas e as raspas de limão. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Reserve.
Do bolo
Peneire numa tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
Bata bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. Despeje essa mistura sobre os secos peneirados e reservados.
Montagem
Despeje 1/3 da massa no fundo de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga.
Cubra com 1/3 da farofinha e com 1/3 das maçãs picadas.
Repita o processo até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de maçãs em cubinhos, a farofinha e amêndoas inteiras.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
E agora é só se deliciar com o bolo de frutas mais gostoso do planeta!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!