Ingredientes da receita de lanche de pão amanhecido
1 pitada de pimenta-do-reino
3 ovos inteiros
120g de muçarela picada
60g de presunto picado
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 pães amanhecidos (200g em média)
1 colher (chá) rasa de orégano
1 xícara (chá) de leite integral
½ colher (chá) rasa de sal
1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de tomate picadinho
30g de muçarela ralada
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de leite (para o pão)
Modo de preparo
Para o preparo do recheio, numa vasilha, misture os ovos com sal, pimenta-do-reino e orégano e bata com o auxílio de um garfo.
Junte o leite, a muçarela em picada, o presunto em picado, a cebola ralada, o tomate picado, as azeitonas picadas e a salsinha picada e misture bem para agregar. Deixe reservado.
Corte os pães em fatias e tempere o leite que sobrou com sal e pimenta-do-reino em outra tigela.
Unte um refratário de vidro com manteiga, enfarinhe, e após passar as fatias de pão no leite temperado, coloque a metade delas nele.
Espalhe metade do recheio por cima e faça mais uma camada de pão e recheio.
Salpique a muçarela ralada sobre o recheio e coloque no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até ficar dourado.
Sirva e deguste quentinho seu maravilhoso lanche de pão amanhecido!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!