Massa de empada com 4 ingredientes fácil de fazer e derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
massa-de-empada-14-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de empada 

  • 4 ovos inteiros 
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal 
  • 500g de farinha de trigo peneirada 
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Para fazer essa massa de empada, você vai usar uma batedeira com dois tipos de batedores: um próprio para massas levinhas e também o outro, adequado para massas pesadas. Comece batendo a manteiga com o batedor de massas leves até formar um creme claro. 
  2. Depois, troque para o batedor de massas pesadas e adicione o açúcar e os ovos, batendo bem para misturar tudo. 
  3. Em seguida, coloque o sal e a farinha de trigo e bata bastante até obter uma massa lisinha e macia. 
  4. Se você não tiver batedeira, pode fazer tudo isso manualmente, mas lembre-se de colocar a farinha de trigo por último. 
  5. Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por uns 30 minutos para ficar mais consistente e fácil de manusear. 
  6. Agora é só rechear a massa como preferir, fazendo empadas deliciosas! Aproveite essa maravilha de massa de empada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!