Ingredientes da receita de sobremesa gelada de chocolate
Para o creme branco
2 gemas
2 colheres(sopa) de maisena
300 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Para o creme de chocolate
300 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
2 colheres(sopa) de maisena
3 colheres(copa) de chocolate 50% cacau
Para a montagem
2 pacotes de biscoito maisena
½ xícara(chá) de leite + 1 colher(chá) de essência de baunilha
Raspas de chocolate e morangos para decorar a gosto
Modo de preparo
Do creme branco
Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver completamente. Adicione o creme de leite, as gemas e o leite e mexa bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Deixe esfriar para utilizar.
Do creme de chocolate
Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o chocolate 50% cacau. Misture bem para dissolver totalmente.
Acrescente o leite e o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Deixe esfriar.
Montagem
Num refratário coloque uma camada de creme branco, em seguida uma camada biscoito maisena umedecidos no leite + baunilha, e cubra com o creme de chocolate.
Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme de chocolate.
Leve para gelar por aproximadamente 4 horas, retire da geladeira, decore com raspas de chocolate e morangos inteiros a gosto.
Sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa gelada de chocolate!
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