2 colheres (sopa) de óleo de soja + óleo o quanto baste para fritar
2 colheres (sopa) de vinagre
50g de fubá
água o quanto baste até dar o ponto
1 colher (chá) de páprica
1 pitada de sal
tempero de churrasco, de queijo, Sazon ou outro tempero que desejar para salpicar
Modo de preparo
Numa tigela, adicione: farinha de trigo, fubá, uma pitada de sal, páprica, pimenta-do-reino, vinagre, óleo e um pouco de água.
Vá misturando bem com as mãos.
Transfira para uma bancada e amasse com as mãos.
Ponha mais um pouco de água, para dar o ponto e sove bem essa massa com as mãos, durante uns 10 minutos, para ficar uma massa lisinha e homogênea.
Adicione um pouco de farinha na bancada e, com o auxílio de um rolo, abra a massa numa espessura fina, mas não demais.
Para dar o formato de triângulo ao salgadinho, primeiramente corte uma tira da massa, faça vários furinhos na massa com um garfo e, com uma carretilha de pizza ou uma faca afiada, vá cortando essa tira, formando triângulos.
Aqueça uma panela com óleo e adicione aos poucos o salgadinho, deixando dourar bem, fritando por imersão.
Vá tirando com uma escumadeira e passe para uma travessa com papel-toalha, para escorrer a gordura.
Salpique o tempero de sua preferência, misturando com cuidado com as mãos para não quebrar os salgadinhos.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!