Mussarela caseira econômica feita com ingredientes que você tem em casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
mussarela-caseira-13-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mussarela caseira

  • 180g de amido de milho
  • 200g de margarina sem sal
  • 10g de sal
  • 1 litro de leite integral em temperatura ambiente
  • 200g de queijo muçarela picada

Modo de preparo

  1. Adicione o amido de milho numa panela, acrescente parte do leite e mexa para dissolver bem.
  2. Após dissolver, adicione o restante do leite, a muçarela, a margarina e mexa.
  3. Leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar.
  4. Assim que começar a engrossar, continue mexendo vigorosamente em fogo baixo, para não ficar nenhum gruminho, formando um creme liso e homogêneo.
  5. Transfira para um pote plástico (pode ser de sorvete), sem a necessidade de untá-lo. Aperte bem e alise para nivelar, cobrindo bem rente com um pedaço de filme-plástico.
  6. Leve à geladeira durante 6 horas.
  7. Retire da geladeira, remova o plástico e desenforme numa travessa.
  8. Prontinho! Você já pode utilizar e apreciar sua magnífica mussarela caseira!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!