Esquente 1 colher (sopa) de azeite e coloque primeiro 1 cebola picada e deixe dourar, em seguida coloque 1 tomate picado e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos
Coloque todo o frango desfiado e tempero à gosto, completando com sal e pimenta à gosto, deixe alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem, deixe descansar.
Massa
Ferva 1 e 1/2 litro do caldo do frango cozido com 1 cubinho de caldo de galinha, 1 fio de óleo e abaixe o fogo, despeje 1 kg de farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até que forme um ponto de polenta e desgrude da panela.
No momento em que estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (mármore de preferência).
Aguarde a massa esfriar.
Quando a massa estiver fria, coloque 4 batatas cozidas e moídas e misture utilizando as mãos até que a massa fique homogênea.
Repita o procedimento com 4 colheres (sopa) de polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem).
A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por último, corrija o ponto do sal para a massa não ficar insossa.
Após preparar a massa e o recheio, enrole os bolinhos igual um quibe (mais ou menos o tamanho da palma da mão).
Para finalizar, frite em óleo bem quente.
Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse salgadinho delicioso.
Observações:
O polvilho azedo não pode ser substituído pois é ele que deixa a massa crocante.
A batata é opcional. Ela da maciez e leveza à massa. Se você quiser congelar seu bolinho caipira, não coloque batata entre os ingredientes.
Essa é uma receita grande e que rende muito. Dá pra fazer pra família toda.
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