Ingredientes da receita de arroz doce com leite condensado cozido
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite fervente
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 litro de água
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
Coloque em uma panela, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e virar um caramelo dourado.
Acrescente 1 litro de leite fervente (com cuidado, pois subirá um vapor quente) e deixe cozinhar até que derreta todo caramelo. Retire do fogo e reserve.
Coloque em uma panela, 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido e 1 litro de água.
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que seque quase toda a água.
Adicione o leite com o caramelo reservado e deixe cozinhar até engrossar e ficar um arroz doce cremoso.
Junte 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão e misture.
Para finalizar, despeje o doce em taças, polvilhe com canela e coloque na geladeira por 1 hora.
Prontinho. Agora é só saborear esse arroz doce delicioso!
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