1 colher de chá de corante alimentício vermelho (em gel ou em pó)
6 maçãs médias (ou 10 maçãs pequenas)
palitos de picolé
Modo de preparo
Higienize bem as maçãs e espete um palito de picolé até a metade de cada maçã. Tenha cuidado para o palito não atravessar a maçã. Reserve.
Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a água, o vinagre de álcool branco e misture bem.
Acrescente a glucose líquida e o corante alimentício vermelho e misture delicadamente para o açúcar não grudar nas laterais.
Leve a panela ao fogo e deixe ferver até que borbulhe bolhas pequenas e brilhantes.
Para verificar o ponto, despeje um pouco da calda em uma tigela com água bem gelada. Amasse o caramelo para ficar fino. O caramelo deve estar no ponto de quebrar.
Desligue o fogo e deixe o caramelo esfriar até as bolinhas sumirem.
Caramelize as maçãs e coloque sobre uma forma untada para secar.
Agora é só esperar esfriar e embalar suas maçãs do amor como preferir.
Pronto! Você já pode saborear ou vender a sua maçã do amor, como preferir!
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