Pão de queijo mineiro legítimo uma receita fácil de fazer deliciosa e que rende muito

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
pao-de-queijo-03-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes de pão de queijo 

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo 
  • 1 xícara(chá) de queijo meia cura ou minas padrão ralado
  • 1 ovo 
  • ½ colher (chá) rasa de sal 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o óleo e a água e leve ao fogo médio até ferver. Despeje imediatamente sobre o polvilho que já deve estar numa tigela.
  2. Essa ação vai escaldar levemente o polvilho.
  3. Misture bem com uma colher até obter um farofinha. Adicione o leite e o sal e misture com as mãos e sove bem por 1 minuto até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Disponha na tigela novamente, coloque o ovo e misture para agregar. Acrescente o queijo meia cura ou minas padrão ralado e misture bem para incorporar. 
  5. Cubra a tigela com plástico filme e leve para o freezer até ficar mais consistente. Lembrando que a massa é mais para mole do que firme. 
  6. Retire do freezer, pegue uma porção de massa com uma colher e modele uma bolinha com as mãos levemente untadas com óleo. Repita o processo com o restante da massa.
  7. Disponha as bolinhas numa assadeira untada levemente com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pão de queijo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!