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Pão caseiro com massa leve e fofinha perfeito para servir no lanche ou café
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro com massa leve e fofinha
5 colheres (sopa) de açúcar
750 ml de água morna
4 colheres (sopa) de óleo
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
1 colher (sopa) de sal
1 e ½ kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Numa vasilha, adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 500 ml de água morna.
Mexa tudo super bem e utilize um guardanapo limpo úmido para cobrir ou, se preferir, com filme plástico. A base do nosso pão, também chamada de esponja, será essa, que vai nos garantir que o nosso fermento está em boas condições.
Aguarde a massa repousar até crescer o dobro.
Adicione o óleo e acrescente aos poucos a farinha de trigo e a água, mexendo bem até que solte das mãos.
Vá sovando bem a massa até ela ficar lisinha, após passá-la para uma bancada.
Divida a massa em três ou quatro partes, abra-a com um rolo e molde os pães.
Acomode os pães numa forma untada e aguarde repousar utilizando um pano úmido ou filme plástico por, no mínimo, 30 minutos, ou até crescerem o dobro.
Leve para assar em forno sem pré-aquecimento a 180°C durante 30 minutos, ou até que fique bem dourado.
Depois disso tire e aguarde esfriar um pouco.
Agora você já pode servir e apreciar seu maravilhoso pão caseiro com massa leve e fofinha! Aproveite essa maravilha!
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