Rosquinha de padaria simples e prática perfeita para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rosquinha de padaria 

  • 950 gramas de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá)de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 ml de leite 
  • 3 ovos
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo

  1. Numa vasilha grande coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o leite, o creme de leite, a essência de baunilha, o açúcar, e misture levemente para homogeneizar. 
  2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos. 
  3. Continue amassando, até obter uma massa bem elástica, que não grude nas mãos. 
  4. Separe uma porção de massa (50 gramas aproximadamente) e modele um rolinho na bancada levemente enfarinhada, torça o rolinho no formato de uma espiral e uma as duas pontas e disponha numa assadeira levemente enfarinhada. 
  5. Repita o processo com restante da massa, e em seguida pincele todas as rosquinhas com a misturinha de gema+leite.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  7. Retire do forno, e se delicie com as mais gostosa rosquinhas de padaria do mundo!
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