Requeijão caseiro cremoso com apenas 3 ingredientes perfeito para seu lanche ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
requeijao-caseiro-02-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 1 litro e 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • 5 colher de sopa de vinagre de álcool branco (ou vinagre de maçã)

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, aqueça 1 litro de leite até ferver.
  2. Depois que o leite ferver, desligue o fogo e acrescente o vinagre de álcool branco, misturando bem para o leite talhar.
  3. Deixe o leite talhado descansar por 5 minutos.
  4. Coloque uma peneira sobre uma tigela e cubra a peneira com um pano fino e limpo.
  5. Coe o leite talhado passando pelo pano e pressione levemente com uma espátula para extrair o excesso de soro.
  6. Coloque a massa do queijo ainda morna no liquidificador junto da margarina.
  7. Acrescente o restante do leite aos poucos e vá batendo na função pulsar até chegar no ponto do requeijão da sua preferência.
  8. Tempere com sal e guarde o seu requeijão caseiro em um pote com tampa.
  9. Agora é só saborear essa delícia ou usar na receita que você preferir!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!