Ingredientes da receita de bolo de maçã caramelizado
Para o bolo
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
3 colheres(sopa) de maisena
3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 colher(sopa) de fermento em pó
02 ovos
Para a cobertura
1 xícara(chá) de açúcar cristal
1 colher(sobremesa) rasa de canela em pó
02 maças grandes (ou a quantidade suficiente para forrar o fundo da forma)
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela coloque os ovos e metade d açúcar. Bata muito bem com o fouet até obter um creme claro. Adicione o restante do açúcar e bata um pouco mais.
Acrescente a manteiga e misture bem. Coloque o creme de leite, mexa bem, em seguida junte a farinha de trigo peneirada.
Misture tudo muito bem, coloque a maisena e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Por último adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
Numa forma redonda (22 cm de diâmetro) coloque o açúcar cristal e a canela e misture para homogeneizar. Espalhe bem para cobrir todo o fundo.
Disponha as maçãs descascadas e cortadas em meia lua até forrar totalmente o fundo da forma com as fatias das maçãs.
Despeje a massa sobre as maçãs, e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos.
Dica: Coloque a forma na grade mais baixa do seu forno, pois esse bolo precisa de muito calor para caramelizar o açúcar no fundo da forma.
Retire forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo de maçã caramelizado!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!