Adicione numa panela de fundo grosso o açúcar cristal, leve ao fogo baixo e deixe derreter, mexendo às vezes com uma colher de pau.
Quando formar um caramelo liso e sem grumos, comece a acrescentar o leite aos poucos, com uma concha, mexendo bem com a colher de pau. Reserve um pouco de leite para dissolver o amido de milho numa vasilhinha.
Despeje o amido dissolvido na panela do doce e vá mexendo sem parar em fogo baixo, para não queimar. A função do amido de milho é fazer o doce chegar ao ponto mais rapidamente, mas não vai alterar em nada o sabor.
Vá mexendo em fogo baixo com a colher de pau, constantemente, até dar uma engrossada, formando um creme liso e dourado.
O doce vai atingir a consistência correta apenas após esfriar. Não estranhe se não estiver muito firme ao sair do fogo.
Desligue o fogo, transfira para uma tigela, deixe esfriar e leve à geladeira.
Sirva e deguste seu espetacular doce de leite cremoso!
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