Home » Pães » Pão caseiro com massa de leite fofinha que derrete na boca aprendi com padeiro famoso
Pão caseiro com massa de leite fofinha que derrete na boca aprendi com padeiro famoso
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
1 ovo médio
250ml de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
10g fermento biológico seco
farinha de trigo até dar o ponto (750g em média)
Modo de preparo
Coloque em um recipiente 250ml de leite morno, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 ovo médio, 1/2 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar e 10g fermento biológico seco.
Misture até que o fermento hidrate um pouco.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
Depois disso, sove até ficar uma massa lisa (aproximadamente 15 minutos).
Deixe a massa descansar até dobrar de volume, depois modele os pães e deixe crescer até dobrar o volume novamente.
Para finalizar, leve para assar em forno médio preaquecido até os pães dourarem levemente.
Se desejar, passe manteiga em cima dos pães após tirar do forno, para ficarem com a casquinha macia.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!