Coloque no liquidificador a água quente, o óleo, o cacau em pó e o açúcar. Bata bem por 1 minuto.
Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento e misture delicadamente com um fouet.
Despeje uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Não é recomendável utilizar essa massa para bolos decorados ou com recheios ou coberturas pesadas, pois a massa sem ovos fica um pouco quebradiça.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da cobertura
Coloque numa panelinha, o açúcar, o cacau em pó e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
Deixe reduzir por mais 2 minutos e retire do fogo. Cubra todo a superfície do bolo com essa cobertura.
Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de chocolate!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!