1 colher(chá) de gengibre congelado e ralado ou em pó
1 colher(chá) de essência de rum
Para a cobertura
¼ xícara(chá) de maisena dissolvida em 3 colheres(sopa) de água
½ xícara (chá) de açúcar demerara + 2 colheres(sopa) de água
2 vidros de leite de coco (400 ml)
½ colher(chá) de essência de baunilha
½ colher(chá) de canela em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Do bolo
Uma tigela coloque a farinha de arroz, a farinha de aveia, o polvilho doce, a goma xantana, a canela em pó, o cravo em pó e a noz moscada.
Misture tudo muito bem até obter um mix de farinhas.
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite de coco+água, o gengibre ralado, o sal, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã e a essência de rum.
Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar e obter uma mistura líquida.
Despeje essa mistura sobre o mix de farinhas e misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
Por último adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma ballerine (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada.
Forma ballerine é também conhecida como forma piscininha.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Reserve.
Da cobertura
Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
Acrescente o leite de coco, deixe ferver, dissolver, e obter um caramelo brilhante. Adicione o sal, a canela em pó e mexa bem para agregar.
Deixe ferver bem até dissolver totalmente o açúcar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco,
Junte a maisena+água, retorne ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe cozinhar por 3-4 minutos e retire do fogo. Por último coloque a baunilha e misture para incorporar.
Despeje essa cobertura na “piscininha” do bolo assado e espalhe bem. Decore polvilhando a superfície com canela em pó e desenhando um xadrez.
E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse bolo indiano!
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