Lave, descasque, fatie as batatas em rodelas e cozinhe em uma panela contendo água fervente e sal, até amaciarem. Escoe a água e deixe reservada.
Frite o alho e a cebola numa panela com óleo.
Assim que corar, coloque a carne moída e, para soltar bem, misture.
Depois disso, utilize: sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne para temperar.
Junte o extrato de tomate, a água e espere ferver. Apague o fogo e coloque o cheiro-verde, deixando reservado.
Numa outra panela, juntamente com um fio de óleo, ponha a manteiga para derreter.
Acrescente e doure a cebola nesta panela e, estando corada, coloque a farinha de trigo.
Misture, deixe cozinhar durante alguns minutos e, depois, junte devagar o leite, mexendo sem parar.
Use o caldo de galinha e a noz-moscada para temperar e vá misturando até engrossar. Apague o fogo e deixe reservado.
Faça rodelas com a linguiça, fritando-as numa frigideira.
Num refratário de vidro, monte uma camada de batatas, uma de carne moída, uma de molho branco, seguida de uma de muçarela fatiada, novamente uma de batatas, mais uma de carne moída e outra de molho branco. Termine com a linguiça em rodelas.
Coloque no forno a 200°C, pré-aquecido, durante 10 minutos.
Agora você já pode servir e aproveitar sua deliciosa batata recheada!
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