Batata recheada de forno um prato completo e delicioso para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata recheada

  • sal (a gosto)
  • 4 batatas

Para a carne moída

  • 130g de extrato de tomate
  • 100ml de água
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • ½ sachê de tempero pronto para carne
  • orégano (a gosto)

Para o molho branco

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • noz-moscada (a gosto)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500ml de leite
  • 1 cebola picada

Para a cobertura

  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 gomo de linguiça de frango defumada
  • 4 fatias de muçarela

Modo de preparo

  1. Lave, descasque, fatie as batatas em rodelas e cozinhe em uma panela contendo água fervente e sal, até amaciarem. Escoe a água e deixe reservada. 
  2. Frite o alho e a cebola numa panela com óleo. 
  3. Assim que corar, coloque a carne moída e, para soltar bem, misture. 
  4. Depois disso, utilize: sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne para temperar. 
  5. Junte o extrato de tomate, a água e espere ferver. Apague o fogo e coloque o cheiro-verde, deixando reservado. 
  6. Numa outra panela, juntamente com um fio de óleo, ponha a manteiga para derreter. 
  7. Acrescente e doure a cebola nesta panela e, estando corada, coloque a farinha de trigo. 
  8. Misture, deixe cozinhar durante alguns minutos e, depois, junte devagar o leite, mexendo sem parar. 
  9. Use o caldo de galinha e a noz-moscada para temperar e vá misturando até engrossar. Apague o fogo e deixe reservado. 
  10. Faça rodelas com a linguiça, fritando-as numa frigideira. 
  11. Num refratário de vidro, monte uma camada de batatas, uma de carne moída, uma de molho branco, seguida de uma de muçarela fatiada, novamente uma de batatas, mais uma de carne moída e outra de molho branco. Termine com a linguiça em rodelas. 
  12. Coloque no forno a 200°C, pré-aquecido, durante 10 minutos. 
  13. Agora você já pode servir e aproveitar sua deliciosa batata recheada!
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