2 xícaras e meia de açúcar cristal ou refinado (350g)
200ml água ou leite
50ml de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
¾ xícara (chá) de amido de milho (100g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata em velocidade alta durante 8-10 minutos, até triplicar de volume e formar uma mistura esbranquiçada.
Na sequência reduza a velocidade da batedeira e ponha a água e o óleo, sem parar de bater durante mais uns 2 minutos.
Com a batedeira desligada,coloque o amido de milho, peneirando-o sobre a mistura batida e misturando bem com um fouet, para dissolver.
Em seguida, acrescente também a farinha de trigo aos poucos, peneirando-a por cima da mistura e batendo com o fouet, sempre de dentro para fora e de baixo para cima, para garantir a aeração.
Ponha por último o fermento em pó e misture delicadamente.
Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 40cm) forrada com papel-manteiga ou untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, ou até espetar um palito no centro do bolo e ele sair limpo.
Retire do forno, aguarde esfriar, passe uma faquinha na volta toda da forma e desenforme numa bandeja número 6, para esse tamanho de bolo.
Agora você já pode cortar e adicionar o recheio e a cobertura de sua preferência, ou degustar ao natural seu sensacional pão de ló!
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