Bolo de leite ninho recheado que derrete na boca uma delícia para seu lanche ou comemoração

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de leite Ninho 

Para o bolo

  • ¾ de xícara (chá) de leite integral (180 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 50 ml de óleo 
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • leite Ninho para polvilhar (a gosto)
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa)

Para a calda

  • 400 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de leite Ninho 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • ½ caixinha de creme de leite 

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200g de margarina sem sal em ponto de pomada
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite Ninho 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Ponha na batedeira: os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e bata super bem durante 8-10 minutos até formar um creme clarinho e fofo. 
  2. Adicione metade da farinha, metade do óleo, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Acrescente o restante da farinha e do óleo e o leite, mexendo mais um pouco para homogeneizar. 
  3. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente, somente para incorporar. 
  4. Transfira essa mistura em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada com óleo e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos. 
  6. Dica: se desejar uma massa branca, sem a casquinha dourada típica de bolos, utilize papel-alumínio para cobrir. 
  7. Por fim, tire do forno, aguarde amornar e corte a massa em duas partes.

Da calda 

  1. Em uma tigela, adicione: o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite Ninho. 
  2. Para ficar uniforme, mexa bem com o auxílio de uma colher ou com um mixer. Deixe reservado.

Do recheio 

  1. Ponha na batedeira o leite condensado e a manteiga e bata super bem até formar um creme aerado. 
  2. Acrescente o leite em pó e o creme de leite, batendo mais um pouco para homogeneizar e formar uma mistura lisa. 
  3. Dica: saboreie sempre esse bolo bem geladinho, pois todo recheio, com margarina ou manteiga, se for degustado em temperatura ambiente, o gosto da manteiga vai se sobressair, já com o recheio bem frio, irá se intensificar o sabor do leite Ninho.
  4. Pegue a mesma forma que foi assado o bolo e forre-a com um plástico, colocando sobre ele uma das partes da massa. Use a metade da calda para regar toda a parte de cima do bolo. 
  5. Coloque ⅔ do recheio de Ninho, distribuindo bem. Use a outra parte da massa para cobrir, vá regando com o que restou da calda e cubra com o plástico, frechando bem. 
  6. Coloque para gelar, deixando até o dia seguinte. Leve o restante do recheio para a geladeira também. 
  7. No dia seguinte, tire da geladeira, desenforme em uma travessa, usando ⅓ restante do recheio para cobrir e salpique com leite Ninho a gosto. 
  8. Sirva e aprecie seu fantástico bolo de leite Ninho bem geladinho!
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