Farofa de ovo com bacon e linguiça perfeita para datas comemorativas e churrasco

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em farofa
farofa-completa-1024x805-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa

  • 100g de bacon picados
  • 100g de linguiça calabresa defumada picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal (o quanto achar necessário)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picado 
  • 2 ovos cozido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bananas da terra
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picado

Modo de preparo:

  1. Frite em uma panela, 100g de bacon picados com 3 colheres (sopa) de manteiga, acrescente na panela 100g de linguiça calabresa defumada picadas.
  2. Quando dourar, junte 1 cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Em seguida, adiciona 2 dentes de alho picados, tempere com sal à gosto.
  3. Junte 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua, mexendo bem até que a farinha fique dourada. Um pouco antes de tirar do fogo, junte 3 colheres (sopa) de salsinha picadas e 3 colheres (sopa) de cebolinha picado e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  4. Retire do fogo, junte 2 ovos cozidos picados, 2 bananas da terra picadas e fritas, se desejar adicione uvas passas. 
  5. Prontinho, agora é só servir e saborear essa farofinha deliciosa. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!