No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate 50% cacau e a manteiga. Bata muito bem para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Por último coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e de fundo removível.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar e divida a massa na horizontal, em 2 partes.
Do creme de chocolate
Coloque a gelatina incolor numa tigelinha, hidrate com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% e a maisena. Misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate ½ amargo picado.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Adicione a gelatina dissolvida e mexa bem para incorporar.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
Disponha uma das partes da massa do bolo dentro da forma onde foi assado, regue com a calda de leite+achocolatado e coloque 2/3 do creme de chocolate.
Espalhe bem e coloque a outra parte por cima, regue novamente e cubra com o restante do creme.
Polvilhe flocos de chocolate e leve para gelar por cerca de 6 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
E agora é só saborear essa maravilha de bolo de chocolate!
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