Bolo de chocolate de liquidificador com recheio de creme de chocolate trufado um bolo inesquecível

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 300 ml de leite 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 

Para o creme de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 800 ml de leite 
  • 6 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para a gelatina 
  • 300 gramas de chocolate nobre ½ amargo 
  • Flocos de chocolate para polvilhar a gosto 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de achocolatado

Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate 50% cacau e a manteiga. Bata muito bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Por último coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e de fundo removível.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno e deixe esfriar e divida a massa na horizontal, em 2 partes.

Do creme de chocolate 

  1. Coloque a gelatina incolor numa tigelinha, hidrate com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve. 
  2. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% e a maisena. Misture bem para dissolver totalmente.
  3. Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate ½ amargo picado. 
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Adicione a gelatina dissolvida e mexa bem para incorporar.
  5. Deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Montagem 

  1. Disponha uma das partes da massa do bolo dentro da forma onde foi assado, regue com a calda de leite+achocolatado e coloque 2/3 do creme de chocolate. 
  2. Espalhe bem e coloque a outra parte por cima, regue novamente e cubra com o restante do creme.
  3. Polvilhe flocos de chocolate e leve para gelar por cerca de 6 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  4. E agora é só saborear essa maravilha de bolo de chocolate!
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