Bolo de chocolate de liquidificador simples e prático é só bater os ingredientes e levar ao forno

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-chocolate-06-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 250 ml de água morna
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha

Para a cobertura 

  • 250 ml de leite 
  • 100 gramas de chocolate nobre ½ amargo 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • Granulado de chocolate a gosto para polvilhar

Para a calda

  • 100 ml da cobertura (aproximadamente) antes de engrossar
  • 150 ml de leite

Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau e a baunilha. Bata bem até homogeneizar. 
  2. Adicione a água morna e bata para agregar. Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para envolver na massa. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  6. Retire do forno e deixe amornar.

Da cobertura 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate 50% cacau, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o creme de leite, misture, em seguida o leite e o chocolate ½ amargo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura. 
  3. Nesse momento reserve 100 ml dessa mistura para preparar a calda. Continue mexendo o creme até obter ponto de brigadeiro de colher. 
  4. Retire do fogo, e deixe amornar e corte em quadrados para que a calda e a cobertura penetrem bem. 

Da calda 

  1. Adicione na mistura reservada da cobertura o leite (150 ml) e misture para ficar homogêneo. 
  2. Regue com essa calda toda a superfície do bolo e espalhe bem. Disponha a cobertura e espalhe para ficar bem uniforme. 
  3. Polvilhe com granulado de chocolate e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
  4.  Retire da geladeira e sirva esse delicioso bolo de chocolate!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!