Salsicha empanada no palito as crianças vão adorar essa novidade

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de salsicha empanada no palito

Para a massa 

  • 600ml de leite integral
  • 300ml de água 
  • 2 tabletes de caldo de galinha 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (90g) 
  • sal a gosto (cerca de 1 colher de sobremesa rasa) 
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (625g)
  • 1 ovo, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de vinagre, e um pouquinho de água (para empanar)
  • farinha de rosca (para empanar)
  • óleo limpo (para fritar)

Para o recheio 

  • salsichas (ferventadas) 

Modo de preparo

  1. Numa panela, adicione o leite,a água com os 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos,o sal, a manteiga ou margarina, misturando.
  2. Leve ao fogo e quando ferver,abaixe o fogo, junte a farinha e misture com uma colher de pau, para agregar todos os ingredientes.
  3. Vá mexendo a massa devagar durante uns 7 minutos até ficar lisinha e desgrudar da panela.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa, pegue um rolo de massas e vá passando na massa, fazendo movimentos de vai e vem, para sovar e esfriar a massa ao mesmo tempo, por cerca de 3 minutos.
  5. Embrulhe-a num plástico para não ressecar.
  6. Pegue as salsichas já ferventadas, retire um pedaço da massa, mantendo o restante sempre envolto em plástico para que não resseque. Faça um rolinho, abra-o com um rolo, deixando em espessura fina, num tamanho que caiba a salsicha, envolvendo-a toda com a massa, vedando bem as extremidades e rolando na bancada, para acertar bem.
  7. Se preferir, retire um pedaço maior de massa, num comprimento que caibam 3 salsichas, abra com o rolo, disponha as salsichas por cima e corte com a faca, dividindo a massa para fazer 3 salgados. Repita o processo descrito anteriormente.
  8. Faça isso até modelar todos os salgados. Se desejar, você pode guardar parte da massa na geladeira, embrulhada em plástico, por até 3 dias ou congelar por até 2 meses.
  9. Para empanar, numa tigela, misture 1 ovo, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de vinagre e um pouquinho de água, batendo com um garfo.
  10. Passe cada um dos salgados nessa mistura de ovo e depois na farinha de rosca. Desejando, você pode congelar os salgados empanados por até 2 meses.
  11. Outra opção para festas, é, após o salgado estar empanado, fatiar na largura de um dedo e fritar. Você terá mini salsichas empanadas.
  12. Leve para fritar em óleo quente até dourar, depois retire e escorra em papel-toalha.
  13. Sirva e deguste sua espetacular salsicha empanada no palito!
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