Ingredientes da receita de salsicha empanada no palito
Para a massa
600ml de leite integral
300ml de água
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (90g)
sal a gosto (cerca de 1 colher de sobremesa rasa)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (625g)
1 ovo, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de vinagre, e um pouquinho de água (para empanar)
farinha de rosca (para empanar)
óleo limpo (para fritar)
Para o recheio
salsichas (ferventadas)
Modo de preparo
Numa panela, adicione o leite,a água com os 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos,o sal, a manteiga ou margarina, misturando.
Leve ao fogo e quando ferver,abaixe o fogo, junte a farinha e misture com uma colher de pau, para agregar todos os ingredientes.
Vá mexendo a massa devagar durante uns 7 minutos até ficar lisinha e desgrudar da panela.
Transfira a massa para uma bancada limpa, pegue um rolo de massas e vá passando na massa, fazendo movimentos de vai e vem, para sovar e esfriar a massa ao mesmo tempo, por cerca de 3 minutos.
Embrulhe-a num plástico para não ressecar.
Pegue as salsichas já ferventadas, retire um pedaço da massa, mantendo o restante sempre envolto em plástico para que não resseque. Faça um rolinho, abra-o com um rolo, deixando em espessura fina, num tamanho que caiba a salsicha, envolvendo-a toda com a massa, vedando bem as extremidades e rolando na bancada, para acertar bem.
Se preferir, retire um pedaço maior de massa, num comprimento que caibam 3 salsichas, abra com o rolo, disponha as salsichas por cima e corte com a faca, dividindo a massa para fazer 3 salgados. Repita o processo descrito anteriormente.
Faça isso até modelar todos os salgados. Se desejar, você pode guardar parte da massa na geladeira, embrulhada em plástico, por até 3 dias ou congelar por até 2 meses.
Para empanar, numa tigela, misture 1 ovo, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de vinagre e um pouquinho de água, batendo com um garfo.
Passe cada um dos salgados nessa mistura de ovo e depois na farinha de rosca. Desejando, você pode congelar os salgados empanados por até 2 meses.
Outra opção para festas, é, após o salgado estar empanado, fatiar na largura de um dedo e fritar. Você terá mini salsichas empanadas.
Leve para fritar em óleo quente até dourar, depois retire e escorra em papel-toalha.
Sirva e deguste sua espetacular salsicha empanada no palito!
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