200 gramas de margarina sem sal em ponto de pomada
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata muito bem por cerca de 8-10 minutos até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
Acrescente metade da farinha, metade do óleo e misture bem com um fouet. Coloque o restante da farinha e do óleo e o leite e misture um pouco mais para incorporar.
Junte o fermento em pó e mexa levemente apenas para agregar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com óleo e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Dica: se você quiser uma massa branquinha sem aquela crosta dourada característica de bolos, cubra a forma com papel alumínio.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em duas metades de massa.
Da calda
Numa vasilha coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Misture bem com uma colher ou com um mixer, para homogeneizar.
Reserve
Do recheio
Na batedeira, coloque a manteiga e o leite condensado e bata muito bem até obter um creme fofo.
Adicione o leite em pó e o creme de leite e bata um pouco mais para incorporar e obter uma mistura homogênea.
Dica: sempre coma esse bolo bem gelado, porque todo recheio que contem margarina ou manteiga, se for saboreado em temperatura ambiente o sabor da manteiga vai se destacar, já com o recheio gelado, o sabor do leite ninho vai acentuar.
Forre com um plástico a mesma forma que foi assado o bolo, e disponha uma das metades da massa. Regue com metade da calda por toda a superfície.
Disponha 2/3 do recheio de ninho e espalhe bem. Cubra com a outra metade da massa, regue com o restante da calda e feche com o plástico, vedado bem.
Leve para gelar de um dia para o outro. Coloque o restante do recheio também na geladeira.
No outro dia, retire da geladeira, desenforme uma travessa, e cubra com 1/3 restante do recheio e polvilhe com leite ninho a gosto.
Sirva bem gelado esse espetáculo de bolo de leite ninho!
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