5-6 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido horizontal
Para a farofa
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo inteiro
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
Para o creme
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de maisena
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
Em uma panela, misture a maisena com o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Coloque no fogo baixo e mexa sem parar.
Deixe ferver e engrossar, cozinhe durante mais 2 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem para ficar homogêneo.
Coloque em uma vasilha e utilize plástico-filme para cobrir, encostado no creme. Espere esfriar.
Da farofa
Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o fermento em pó, a margarina e o ovo.
Amasse bem com as mãos até formar uma farofa úmida e uniforme.
Montagem
Em uma forma retangular (26cm x 18cm) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, espalhe metade da farofa.
Por cima, disponha uma camada de bananas cortadas ao meio, depois cubra com o creme, alisando bem para ficar nivelado, e termine com o que restou da farofa.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até ficar dourado.
Tire do forno e sirva quente ou fria essa irresistível torta de banana!
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