Curau de milho de latinha cremoso saboroso e muito fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
curau-de-milho-de-latinha-27-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de curau de milho de latinha 

  • 4 colheres (sopa) de maisena 
  • 2 latas de milho-verde em conserva escorrido
  • canela em pó (a gosto) 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 litro de leite integral 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o milho-verde e o leite e bata durante uns 3-4 minutos até os grãos de milho ficarem bem triturados. 
  2. Junte a maisena e a manteiga ou margarina e torne a bater durante mais 1 minuto. Coloque o açúcar e o sal e bata ligeiramente para misturar. 
  3. Passe essa massa para uma panela, acrescente o leite condensado e creme de leite, mexa bem, e coloque em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. 
  4. Ferva e cozinhe por mais 5 minutos, para encorpar, não precisa deixar esse creme muito tempo no fogo, já que é cozido.
  5. Tire do fogo, passe para um refratário de vidro ou para tacinhas, salpique canela em pó a gosto, e coloque para refrigerar por aproximadamente 2 horas. 
  6. Sirva e aprecie seu espetacular curau de milho de latinha bem gelado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!