Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem por 3 minutos.
Adicione o chocolate 50% cacau, o óleo, o bicarbonato de sódio, o leite e a farinha de trigo peneirada, bata bem até incorporar todos os ingredientes.
Acrescente o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Do recheio
Coloque numa panela o leite condensado e a maisena, misture bem até dissolver completamente.
Adicione as gemas peneiradas, o leite, o coco ralado, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Acrescente o creme de leite e mexa bem para homogeneizar.
Reserve.
Montagem
Desenforme o bolo e corte em 2 partes na horizontal. Disponha uma das metades de massa na forma onde foi assado o bolo.
Regue com a calda de leite+achocolatado, disponha todo o recheio por cima, cubra com a outra metade de massa e regue novamente com a calda.
Da ganache
Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo picado, o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria até obter um creme brilhante.
Disponha sobre a massa do bolo, espalhe bem para ficar uniforme e decore com granulado de chocolate a gosto.
Sirva em seguida, ou leve para gelar, esse espetáculo de bolo de chocolate!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!