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Pão caseiro macio e fofinho perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
1 gema + 1 colher (sopa) de água para pincelar
2 envelopes de fermento biológico seco
500 ml de leite integral
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de margarina
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
margarina para pincelar (o quanto baste)
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma superfície lisa, junte a farinha de trigo, o açúcar e o sal, e mexa com uma espátula até ficar bem misturado.
Coloque o fermento biológico seco e mexa mais um pouco. Abra um buraco no meio da farinha e adicione os ovos e a margarina.
Mexa novamente para incorporar todos os ingredientes. Adicione o leite gradualmente, e mexa bem até formar uma massa que possa ser sovada.
Sove a massa por aproximadamente 10 minutos até ficar lisinha e uniforme, não colando muito nas mãos.
Envolva com plástico-filme, e aguarde repousar durante 30 minutos para crescer um pouco.
Coloque a massa de novo na superfície lisa e enfarinhada, e sove um pouco para tirar o ar.
Faça cordões com a massa, e corte em pedaços do tamanho que desejar. Retire um pedaço de massa, abra um pouco com as mãos, e enrole como um pequeno rocambole.
Repita com toda a massa e coloque os pãezinhos numa forma untada de leve com óleo.
Deixe crescer por aproximadamente 30-35 minutos até ficarem bem fofinhos, dobrando de volume. Utilize a gema batida com água para pincelar.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos.
Tire do forno, pincele com margarina na sequência e pegue um pano de prato para cobrir.
Esse procedimento vai fazer o pãozinho ficar com uma casquinha fina e macia.
Sirva e aproveite seu delicioso pão caseiro! Bom apetite!
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