Bata as claras em neve ponto firme, e com a batedeira ligada adicione aos poucos as gemas peneiradas, depois 2 xícaras de açúcar também devagar e bater por 5 minutos em velocidade alta.
Peneire os ingredientes secos, 3 xícaras (de chá) farinha de trigo, 80g de pó de pudim baunilha e 1 colher (de sopa) fermento em pó químico.
Misture em uma tigela grande a mistura das claras em neve, ½ colher (de chá) de essência de baunilha, 1/2 colher (de chá) de essência de laranja, 1 colher (de sopa) de raspas de casca de laranja, 3 colheres (de sopa) manteiga derretida, 1 xícara (de chá) de suco de laranja quente e 1 pitada de sal, envolva cada ingredientes delicadamente com o auxílio de um fouet.
Adicione os ingredientes peneirados e incorpore delicadamente com o fouet.
Coloque a massa do bolo em uma forma forrada com papel toalha e leve para assar em forno pré-aquecido à180º C por 30 minutos até que asse. Espete um palito e o mesmo deverá sair limpo.
Calda fondant de laranja
Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, misture 2 xícaras de açúcar de confeiteiro com suco de laranja coado (o quanto for necessário) até formar um ponto de mingau grosso e aplique no bolo ainda morno.
Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse bolo delicioso.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!