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Pão de milho com leite condensado fofinho delicioso perfeito para o lanche
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de milho
4 ovos médios
1 lata ou caixa de leite condensado
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
60g de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo
fubá mimoso (para polvilhar)
Modo de preparo
Dissolva em uma tigela 60g de fermento biológico fresco em 1 xícara (chá) de leite morno e acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
Misture bem com auxílio de um fouet e deixe descansar por 15 minutos.
Bata em um liquidificador 4 ovos médios, 1 caixa de leite condensado, 1 lata de milho verde escorrida e 2 colheres (sopa) de leite em pó, até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em uma bacia grande e junte a esponja (feita nos passos 1 e 2), 1 colher (sopa) rasa de sal, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e a farinha de trigo, aos poucos, até dar ponto de sovar.
Sove a massa até ela ficar lisa e elástica.
Unte as mãos levemente com óleo, modele a massa numa bola e deite em uma vasilha levemente untada com óleo.
Cubra com plástico filme e deixe descansar até que dobre de volume (aproximadamente 50 minutos).
Dê socos na superfície da massa para tirar o gás acumulado e vire na mesa.
Divida a massa em quantas partes desejar e modele em bolinhas.
Cubra com pano de prato molhado e bem torcido e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Em seguida, pegue as bolinhas, amasse e modele os pães.
Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
Polvilhe com o fubá mimoso e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até que fiquem dourados (o tempo médio é entre 30 a 50 minutos, dependendo do formato dos pães).
Logo depois que tirar os pães do forno, desenforme e aguarde esfriar sobre uma grade.
Quando estiverem frios, embale-os em sacos plásticos para que não ressequem.
Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear esse pão de milho delicioso!
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