Essa pamonha na forma recheada foi cozida sem ir ao forno de maneira inusitada

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
pamonha-na-forma-1024x704-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pamonha na forma

  • 300ml de leite integral
  • 3 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • queijo meia cura ou mineira em pedaços (o quanto achar necessário)

Modo de Preparo

  1. Corte os grãos de 3 espigas de milho utilizando uma faca e coloque no liquidificador.
  2. Acrescente 300ml de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, bata muito bem.
  3. Coloque a mistura em uma forma de buraco central untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  4. Espalhe os queijos frescos em pedaços sobre a mistura.
  5. Cubra a forma com papel alumínio e coloque dentro de uma panela de pressão com 3 dedos de água e tampe.
  6. Coloque a panela em fogo alto até pegar pressão, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  8. Abra a panela, retire a forma e aguarde esfriar completamente para desenformar.
  9. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa pamonha na forma com queijo deliciosa.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!