Angu da fazenda ou polenta mole pra comer com frango ao molho ou molho de carne moída

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Cozidos
angu-1024x742-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de Angu 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1L de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 800ml de água (para dissolver o fubá)
  • 1 cebola picada
  • fio de azeite

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela alta um fio de azeite, 6 dentes de alho picadinhos e 1 cebola picada para refogar. 
  2. Depois, acrescente 1 litro de água com o sal e aguarde a água ferver.
  3. Enquanto a água ferve, coloque em um recipiente, 800 ml de água para dissolver 2 xícaras (chá) de fubá. Misture e reserve.
  4. Quando a água ferver, abaixe o fogo e acrescente aos poucos o líquido com o fubá dissolvido reservado. 
  5. Mexa por aproximadamente 20 minutos. Tampe a panela em seguida.
  6. Mexa as vezes para não grudar e para que o angu fique bem cozido por completo. 
  7. Quando estiver quase pronto, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga e mexa.
  8.  Para finalizar, é só desligar o fogo e colocar em uma travessa funda. 
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!