Cuca simples com farofa doce perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde em família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
cuca-simples-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuca simples

Para a Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos médios
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Para a Farofa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • canela em pó o quanto achar necessário

Modo de Preparo

Cuca

  1. Bata 4 ovos médios com 2 xícaras (chá) de açúcar.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de leite, 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de manteiga, misture até obter uma massa homogênea.
  3. Por último, acrescente 2 colheres (sopa) de fermento em pó e misture.
  4. Coloque a massa em uma forma de 25cm x 40cm untada com margarina

Farofa

  1. Misture em uma tigela, 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ou 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, misture com as mãos até obter uma farofa.
  2. Salpique a farofa sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
  3. Prontinho, agora é só retirar do forno, aguardar esfriar e servir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!