Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata muito bem por 2 minutos.
Acrescente o achocolatado, o leite, o bicarbonato de sódio, o óleo e a farinha de trigo.
Bata muito bem para incorporar todos os ingredientes. Coloque o fermento em pó e misture levemente cm uma colher.
Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e começar a desgrudar do fundo da panela.
O ponto correto é de um brigadeiro cremoso de colher.
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Deixe amornar um pouco.
Não coloque a cobertura muito quente sobre o bolo, porque senão ela vai escorrer toda na travessa e não irá aderir ao bolo.
Disponha o bolo numa travessa que tenha borda, para que a calda não escorra na bancada ao cortar a fatia.
Despeje a cobertura morna no centro do bolo e finalize cobrindo totalmente. Decore com granulado de chocolate a gosto.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!