Coxinha sem massa fácil e rápida é recheio da primeira à última mordida e todo mundo vai adorar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de coxinha sem massa

Para a coxinha

  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de alho picado
  • 500 g de filé de peito de frango em cubos
  • 350 g de requeijão cremoso
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para empanar

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de água
  • farinha de rosca para empanar
  • sal a gosto

Modo de preparo

Da coxinha

  1. Frite o alho e a cebola em azeite em uma panela de pressão.
  2. Adicione o filé de peito de frango e frite até dourar, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  3. Acrescente a água e tampe a panela de pressão. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  4. Depois desse tempo, espere a pressão sair naturalmente. Retire a tampa e leve novamente ao fogo para que a água seque, mexendo sempre com uma colher de pau para ir desfiando.
  5. Em uma tigela, coloque o frango cozido e desfiado para esfriar, incorporando o requeijão cremoso e o cheiro-verde em seguida. Reserve.

Da montagem

  1. Em um prato, bata os ovos e a água. Em outro prato, tempere a farinha de rosca com sal.
  2. Modele colheradas do frango desfiado cremoso em forma de coxinha e empane, passando primeiro nos ovos e depois na farinha de trigo, duas vezes por coxinha.
  3. Reserve as coxinhas que forem ficando prontas, empanando todo o frango desfiado.
  4. Frite as coxinhas em óleo quente abundante até dourarem, colocando sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  5. Agora é só provar sua incrível coxinha sem massa!
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