500g de filé de peito de frango (cozido e desfiado)
1 cebola média ralada
1 dente de alho raladinho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 tomate sem sementes
15 azeitonas verdes sem caroço, cortadas em pedacinhos
salsinha picada (a gosto)
1 colher (sopa) de amido de milho
200ml de água
2 colheres (sopa) de leite de coco em pó (ou 200ml de leite de coco líquido (nesse caso, não precisa colocar a água)
Da massa
700g de batata doce
250g de amido de milho
100g de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
1 ovo inteiro
orégano (a gosto)
1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva
azeitonas em pedaços (opcional)
Modo de preparo
Para o recheio, leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e o alho e refogue um pouco.
Acrescente o tomate, refogue durante mais 2 minutos, depois junte o frango já cozido e desfiado,a salsinha e as azeitonas e continue refogando e mexendo com uma colher de pau.
Para dar cremosidade ao recheio, misture numa tigelinha o leite de coco em pó com a água e o amido de milho e acrescente ao refogado de frago, mexendo no fogo, até engrossar. Caso você não encontre o leite de coco em pó para comprar, substitua-o por um vidrinho de leite de coco, mas neste caso, não use a água. Deixe o recheio reservado, mas antes, cubra-o com um plástico, para não formar uma película em cima.
Para a massa, descasque a batata doce, passe para uma panela, cubra com água e cozinhe, até amaciar.
Escorra a água e amasse-as com um garfo enquanto ainda estiver quentes.
Adicione o amido de milho, a manteiga e o parmesão ralado, amassando bem com as mãos, até ficar uma massa homogênea.
Transfira para uma bancada e amasse por mais uns 3 minutos. Passe para um saco plástico, feche bem e leve à geladeira por uns 15 minutos.
Retire da geladeira e, se tiver uma balança culinária, retire porções de massa e pese, deixando todas com 100g.
Pegue um pedaço de plástico, coloque essa porção de massinha e cubra com outro pedaço de plástico, passando o rolo de massas por cima, para abrir.
Remova o plástico de cima, deixando de baixo, pegue na mão e adicione no centro, 1 colher (sopa) cheia do recheio de frango reservado.
Utilize o plástico para ajudar fechar a empada, juntando- a para formar uma bolinha, colocando na forminha para empadas (tamanho de 150ml), podendo ser descartável ou não, com a emenda virada para baixo.
Coloque o ovo numa vasilhinha, remova a película da gema com um garfo, junte 1 colher (sopa) rasa de azeite e bata bem. Pincele as empadas, salpique orégano a gosto e se desejar, coloque um pedacinho de azeitona por cima de cada uma (opcional).
Acomode as forminhas numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos.
Aguarde esfriar um pouco, desenforme, sirva e deguste sua magnífica empada de frango! Bom apetite!
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