Massa de pizza de pizzaria com ingredientes simples e que rende 5 pizzas grandes

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pizzas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de pizza de pizzaria

  • 1kg de farinha de trigo
  • ½ litro de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 10g de fermento biológico fresco

Modo de preparo

  1. Coloque em uma bacia 10g de fermento biológico fresco e 1 colher (sopa) de açúcar. Misture bem.
  2. Em seguida, adicione 2 colheres (sopa) de azeite, 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina e ½ litro de água e continue misturando.
  3. Por último, adicione 1kg de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de sal.
  4. Em seguida, sove a massa por 10 minutos até ficar homogênea.
  5. Divida a massa em 5 bolas de tamanhos iguais.
  6. Coloque a massa em um recipiente, cubra e deixe fermentar por 1 hora, no mínimo.
  7. Com auxílio de um rolo, abra a massa com cerca de 35 cm de diâmetro e coloque em uma forma de pizza.
  8. Leve ao forno médio pré-aquecido por 5 minutos ou até que fique levemente dourada.
  9. Para finalizar, retire do forno, coloque o molho e o recheio que desejar e leve ao forno até o recheio derreter.
  10. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa pizza deliciosa.
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