Bolo de pinhão com leite condensado um bolo diferente e muito saboroso para o seu café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-pinhao-1024x768-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de pinhão

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 gemas de ovo
  • ½ colher de café de sal
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • açúcar de confeiteiro (o quanto baste) para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata em uma batedeira, 1 xícara (chá) de manteiga até obter um creme.
  2. Adicione 1 caixinha de leite condensado, aos poucos, em fio, e bata até que fique bem cremoso.
  3. Adicione 4 gemas, uma a uma peneirada, uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído e bata mais um pouco.
  4. Misture lentamente 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com 1 colher (sopa) de fermento em pó e, por último, as claras em neve.
  5. Coloque a massa em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio-alto pré-aquecido à 200°C, por aproximadamente 30 minutos.
  7. Para finalizar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva morno ou frio.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!