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Pão caseiro econômico e fofinho perfeito para servir com manteiga geleia ou requeijão
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
Para a massa
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água morna
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
4 xícaras de chá de farinha de trigo
Para finalizar
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, e a água morna, misturando bem.
Aguarde alguns instantes e acrescente o ovo, o óleo, o leite em temperatura ambiente e metade da farinha de trigo. Misture tudo muito bem.
Acrescente o sal e o restante da farinha de trigo e misture com as mãos.
Quando a massa começar a ficar pesada, transfira para uma bancada e sove bem por pelo menos 3 minutos, até que ela fique lisa.
Leve a massa de volta à tigela e cubra com um pano limpo e úmido, deixando descansar por pelo menos 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa, enfarinhando a bancada se necessário.
Enrole a massa e coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada. Cubra novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
Em uma tigela, misture a gema de ovo e o leite e pincele sobre a massa para que ela fique com uma cor linda. Faça cortes superficiais com uma faca afiada se preferir.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
Agora é só provar seu delicioso pão caseiro, macio e fofinho!
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