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Pão de alho completo que não precisa sovar muito saboroso e perfeito para o seu churrasco
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de alho
Para o pão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água filtrada levemente morna (240ml)
1 colherzinha (chá) de sal
1 colher (sopa) bem cheia de fermento biológico seco (10g)
6 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo médio inteiro
Para o recheio
200g de muçarela ralada ou outro queijo de sua preferência
meio copo de requeijão cremoso ou a mesma quantidade de manteiga
2 dentes grandes de alho amassados
salsinha picada a gosto (ou cheiro-verde, se preferir)
uma pitada de mix de temperos com pimenta (ou outro de sua preferência)
manteiga ou margarina (para pincelar)
Modo de preparo
Numa tigela, coloque a água levemente morna, acrescente o açúcar e mexa com um fouet, para dissolver.
Ponha o fermento biológico seco e torne a mexer, adicionando em seguida o óleo, o sal e o ovo, mexendo mais uma vez com o fouet.
Coloque a farinha de trigo aos poucos, de xícara em xícara, misturando bem a cada adição. Após a adição da terceira xícara, se achar melhor, misture com as mãos.
O ponto correto da massa é quando você consegue tirá-la com facilidade da tigela, a parte de fora não fica grudenta, mas por dentro gruda um pouco.
Deixe crescer por cerca de 20 minutos em lugar fechado e abafado, como, por exemplo, dentro do micro-ondas ou do forno desligado.
Após esse tempo, transfira a massa para uma bancada levemente polvilhada com farinha, faça um rolo, corte em 3 pedaços, abra cada uma delas com um rolo e depois enrole um por um. Se a massa estiver levemente grudenta, polvilhe um pouquinho de farinha.
Pegue uma forma de pão (24cm x 32cm), unte com manteiga ou óleo e disponha os pães.
Deixe crescer por mais uns 20 minutos e depois disso, leve para assar no forno a 200°C, por cerca de 25-30 minutos.
Enquanto o pão assa, prepare o recheio, colocando numa vasilha todos os ingredientes do recheio e misturando bem, para formar uma pastinha. Prove o sal e corrija o sal, se necessário.
Retire o pão do forno, faça cortes na superfície dos pães com uma faquinha de serra e em cada corte, adicione o recheio.
Amoleça um pouco de manteiga ou margarina e pincele sobre cada um dos pães.
Leve ao forno a 200°C por cerca de 20 minutos, para dourar.
Retire, sirva e saboreie seu apetitoso pão de alho!
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