3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida na água
2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso
água (o quanto baste)
Da massa
300ml de leite integral
300ml de água
2 cubos de caldo de galinha
sal (a gosto)
50ml de óleo
400g de farinha de trigo sem fermento
farinha de rosca para empanar (o quanto baste)
clara de ovo para empanar (o quanto baste)
Modo de preparo
Para o recheio, pegue uma panela e coloque óleo, junte alho socado com sal, refogue para dourar levemente, junte a cebola, deixando murchar.
Coloque o colorau, o frango e vá refogando, juntando também o milho-verde, as azeitonas, acrescentando água e deixando cozinhar, para ter um caldinho e depois ganhar cremosidade.
Adicione aos poucos a farinha de trigo dissolvida com um pouco de água, mexendo bem para engrossar, soltando do fundo até ficar um molho cremoso. Transfira para uma vasilha e aguarde esfriar, acrescentando após estar frio,o requeijão cremoso, misturando.
Para a massa, leve uma panela ao fogo com a água, o leite, o óleo e os cubos de galinha, mexendo até os cubos dissolverem bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
Coloque a farinha toda e vá mexendo no fogo com o auxílio de uma colher de pau, até ficar uniforme e soltar do fundo da panela.
Transfira a massa para uma bancada e sove com a ajuda de um rolo, pois estará quente para sovar com as mãos. Vá passando o rolo, apertando e deixando a massa bem lisinha.
Se tiver uma balança culinária, retire porções da massa e pese, deixando cada uma com 130g.
Faça uma bolinha e abra com a mão mesmo, deixando numa espessura não muito grossa.
Pegue um modelador de salgados (daquele que serve para pastel também), unte com um pouco de margarina, adicione a massa aberta nele, ponha o recheio (70g), espalhe, depois feche e o modelador já vai cortar, deixando o salgado no formato correto. Repita isso com toda a massa e recheio.
Passe clara de ovo nos salgados com as mãos e empane na farinha de rosca, retirando o excesso e vá acomodando numa assadeira.
Aqueça o óleo numa panela e vá fritando os salgados, sem colocar muitos ao mesmo tempo, para não esfriar o óleo e encharcar os salgados. Escorra em papel-toalha.
Sirva e se delicie com seus magníficos risoles de frango!
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