Canja de galinha simples fácil e saborosa perfeita para aquecer nos dias frios

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Frangos e Aves
canja-de-galinha-01-07-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de canja de galinha 

  • 1 xícara(chá) de arroz
  • 500 gramas de peito de frango sem osso
  • 1 ½ litro de água 
  • 3 batatas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • Sal, salsinha e tempero baiano a gosto 
  • 1 colher(sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque o óleo a cebola e o alho, leve ao fogo médio, e refogue bem. Acrescente o frango picado em cubos e deixe refogar por mais 5 minutos. 
  2. Adicione o tomate, sal, salsinha, tempero baiano, o extrato de tomate, a batata e a cenoura. 
  3. Misture tudo muito bem para incorporar, coloque o arroz, a água e o caldo de galinha, mexa bem, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos. 
  4. Espere sair a pressão, destampe a panela, ajuste o sal, e deixe ferver por mais 10 minutos para dar uma encorpada no caldo. 
  5. Depois disso retire do fogo e transfira para uma vasilha.
  6. E a melhor canja de galinha do mundo acaba de ficar pronta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!