Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter um caramelo brilhante bem cremoso e lisinho.
Acrescente as bananas em rodelas, leve ao fogo médio, e deixe cozinhar por 4-5 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e despeje as bananas caramelizadas numa travessa. Reserve 1 ½ xícara(chá) do creme de caramelo com sabor de banana que sobrou na panela.
Do creme
No liquidificador coloque o creme de caramelo reservado (1 ½ xícara), o creme de leite, o leite e a maisena.
Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. Despeje numa panela e leve ao fogo baixo, deixe ferver, engrossar e cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.
Despeje esse creme sobre as bananas caramelizadas na travessa, espalhe bem para ficar uniforme, e leve para gelar por cerca de 6 horas.
Retire da geladeira, polvilhe canela em pó a gosto.
Sirva em seguida essa delícia de sobremesa de banana!
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