Aqueça em uma panela, o azeite e a cebola fatiada, coloque em fogo médio, vá refogando até ficar um pouco macia e deixe reservada.
Em fogo baixo, numa outra panela, adicione a margarina, derreta e adicione a farinha de trigo.
Com o auxílio de uma espátula, mexa bem até obter uma pasta, cozinhe a farinha durante 1 minuto.
Adicione gradualmente o leite, a pimenta-do-reino e a noz- moscada a gosto, sem parar de misturar, a cada vez até formar um creme lisinho. Reserve.
Montagem
Para montar o prato, em um refratário, coloque as batatas cozidas, distribuindo para cobrir o fundo. Depois, adicione as cebolas refogadas que ficaram reservadas.
Utilize o presunto picado, as azeitonas, e os ovos cozidos e cortados ao meio para cobrir. Derrame o molho branco sobre tudo, distribuindo bem.
Ponha a muçarela picada e salpique o orégano. Coloque para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C ou até dourar.
Tire do forno, sirva e saboreie bem quentinha sua maravilhosa batata à portuguesa!
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