Mini quiche de calabresa uma opção de salgado diferenciado para servir no lanche ou na festinha

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de quiche de calabresa 

Para o recheio 

  • 1 pimentão verde pequeno 
  • 1 tomate
  • 1 cebola 
  • 1 pimenta dedo de moça sem as sementes
  • 3 palmitos 
  • 3 gomos de linguiça calabresa ralados
  • 1/3 do talo de alho porró
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para o creme 

  • 1 ½ caixinha de creme de leite 
  • 3 ovos 

Para a massa 

  • 270 gramas de margarina sem sal 
  • 3 ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • Ovos q.b. para dar o ponto (caso seja necessário) 

Para a montagem 

  • Forminhas de alumínio para quiche q.b. – 7 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa frigideira anti aderente, de preferência, coloque a calabresa ralada, e leve ao fogo médio, mexendo sempre para refogar até dourar.
  2. Isso irá soltar a gordura da linguiça e intensificar o sabor. 
  3. Adicione a pimenta dedo de moça, a cebola picada, o alho porró picado, misture para agregar. 
  4. Acrescente o tomate picado e mexa o tempo todo para reduzir totalmente o liquido e a umidade da mistura. 
  5. Coloque o pimentão e o palmito picado, mexa delicadamente, prove o sal, coloque a pimenta do reino e retire do forno e deixe esfriar. 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal, misture bem para agregar.
  2.  Adicione a margarina sem sal e misture bem com as pontas dos dedos para incorporar os ingredientes até obter um farofa. 
  3. Acrescente o creme de leite e amassa bem numa bancada, até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos. 
  4. Caso nessa etapa, a massa ainda não tenha atingido esse ponto, adicione 1 ovo ligeiramente batido.
  5. Pegue uma porção de massa, forre o fundo e as laterais de uma forminha, modelando bem, e remova o excesso. Repita o processo com o restante da massa. 
  6. Depois disso, fure com um garfo o fundo e as laterais da massa de todas as forminhas. 
  7. Disponha o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar no freezer por 10 minutos. Isso fará que a massa fique mais crocante ao assar. 

Do creme 

  1. Numa tigela coloque os ovos, bata bem com um fouet, adicione o creme de leite e bata um pouco até obter um creme homogêneo. 
  2. Retire as forminhas do freezer, e coloque o creme por cima de todas elas de modo que o recheio fique totalmente coberto com o creme. 
  3. Disponha as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com essa maravilha de quiche de calabresa!
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