Aproveite o arroz que sobrou de ontem para fazer arroz de forno com purê de batata e queijo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em arroz
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz de forno com purê de batata

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 500g de carne moída
  • 5 batatas médias descascadas
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (sem sal)
  • 150ml de leite (aproximadamente)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 caldo de costela
  • 1 pitada de colorau
  • sal (a gosto)
  • 300g de queijo muçarela

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Junte a carne moída e deixe fritar um pouco.
  3. Acrescente o pimentão, o colorau, o caldo de costela e o sal.
  4. Misture tudo muito bem e deixe refogar até a carne estar bem cozida. Reserve.
  5. Em outra panela, cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
  6. Amasse as batatas cozidas e junte o leite, a manteiga e o sal para formar um purê.
  7. Coloque o arroz em um refratário de vidro, espalhe o refogado de carne moída e, por cima, coloque o purê de batatas.
  8. Cubra com queijo muçarela e leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  9. Sirva seu arroz de forno com purê de batata bem quentinho e aproveite essa delícia!
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